乐生活

谁终极了你的无聊,谁便是你的救世主!

对我毒害最深的一本书

对我毒害最深的的一本书  
                                                 ——《穷爸爸 富爸爸》
   偶尔在网上看到这本书,于是就在网上下载的电子版的书,那个暑假就一直被这本书成功洗脑。
   这本书是日裔美国人 罗伯特・T・清崎所写,书的目的是使人摆脱穷困,实现财务自由。其中,最经典的就是读好书,考好成绩,念好大学,找到好工作也不一定能使自己富裕。哎,就是这一理念害我在大一暑假一直纠结那个三流大学要不要上,那时一直给爸妈沟通,最终他们被说服只是后来被我哥给送到去学校车站了。
    不过这本书,确实改变我了以前的对金钱的观念。比如,要先支付自己,只有先满足自己才能有动力赚钱,再如作者倡导自己创业,给别人打工只会加速老板财富的积累,到头来自己还是为钱打拼。可以说这本书是我在理财方面的启蒙读本。当然,这本书之所以能成为畅销书也是有原因的,它不像其他理财书给你一些具体的理财操作,它是给你一种理财思想,可以这么说,其他书是给你打到的鱼,它是给你打鱼的方法。
     在这本书之后,又看了《小狗钱钱》、《三十年后,拿什么养活自己》。其中,小狗钱钱中灌输的一定要养只会下金蛋的饿之后,就在网上找各种兼职,第一次找了个淘宝刷信誉的,结果被坑了19块钱,后来又进了个79的刷信誉平台,不过在里边混了三个月赚了1000块左右,不过后来感觉良心过不去就不做了。后来就去玩聚享游,这个就是玩玩游戏,打打码挣得都是辛苦钱,有时候打的头晕眼花才打了一俩快,后来去推广拉下线拉了160个死人多,也就一俩个玩一个月好点能拿30块提成,玩了一年才弄了不到200块,现在就荒废了偶尔去看看有人给我赚钱没。
    除了自己瞎忙活,2013年九月那会余额宝刚出来三个月,网上时不时爆出来钱被盗的新闻,在战战兢兢中将提前预支的来年学费放进去,刚放进去那会每天醒来第一件事就是打开看看本钱还在不,顺便看到虽然不多的收益时,第一次感觉到了钱生钱的快乐。好东西给周围的朋友告知,没人信都担心不靠谱,也就不说了,不过在我的宣传下宿舍倒是有几个也陆续投钱玩的。
    尝到钱生钱的乐趣后,混迹各种理财贴吧寻找更高收益的理财产品。当屌丝理财神器,余额宝大火之后先后出现了百度百发,京东小金库,苏宁零钱宝等等。不过和余额宝等都属于货币基金,就没去投钱玩,然后就去关注了P2P就是网络高利贷,年收益12%左右,这个最大的风险就是网站老板拿着钱跑路的每个月都有好几个跑路的。在观察了一个月后试水了积木盒子和红岭创投,都是生活费啊心理有时候也发毛,但是类最近放心了,积木获得了小米千亿美元的风险投资,相信随着国企,银行,保险公司进入这一领域P2P互联网金融今后将大有可为。当然,最近也开通了佣金宝股票账户,在慢慢摸索中。

   也许是强迫症的我爱折腾吧,各个领域的互联网金融都有所涉略,希望互联网金融能够茁壮成长,打败吸血鬼的银行。(投资有风险,投资需谨慎啊!)

评论